mercoledì 16 gennaio 2013

Un sogno per ogni canestrello!



Ingredienti:

  • 300g di burro
  • 300g di farina 00
  • 200g di fecola di patate
  • scorza di un limone
  • 6 tuorli d'uova sode
  • 1 bustina di vanillina
  • 150g di zucchero a velo
Per spolverizzare i biscotti zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Mettere a rassodare le 6 uova per 10 minuti in acqua bollente; quando saranno sode, sbucciatele e separate i tuorli dagli albumi ( con gli albumi ci potete pare delle ottime uova ripiene).
In una ciotola unite la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo ben setacciati, dopo unire il burro, a temperatura ambiente, tagliandolo a piccoli pezzi e la scorza di limone. Aggiungere alla fine anche i tuorli d'uova passati nello schiacciapatate. Impastate quanto basta per unire per bene tutti gli ingredienti e formate una pallina, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 1 ora.
Passata un'oretta stendere l'impasta con un'altezza di circa 1 cm.
Create i fiorellini con lo stampino e create al centro un piccolo buco. Metteteli sulla carta da forno e infornateli per circa 20 minuti a 170° (i biscotti non dovranno scurirsi).
Quando i biscotti saranno freddi spolverizzateli con tanto zucchero a velo.

Bon appetit!

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