Dato che fanno sempre comodo le ricette base per fare ad esempio crostate, biscotti ecc.. ho deciso di scrivere alcune delle ricette più utili in cucina!! Iniziamo dalla PASTA FROLLA!
Ingredienti:
- 300g farina bianca doppio zero
- 120g burro ( va bene anche la margarina)
- 150g zucchero semolato
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
setacciare e disporre a fontana la farina su una spianatoia. Nel centro della fontana mettere l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone e il burro (appena tolto dal frigorifero) a piccoli pezzetti.
Impastare velocemente, formare una sfera e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Passati i 30 minuti, infarinare la spianatoia e il mattarello che andiamo ad usare, in modo che l'impasto non vi resti attaccato, e tirare la pasta.
Mettere in forno (precedentemente riscaldato) a 200/220°, dai 20 ai 40 minuti a secondo delle preparazioni.
Con questa ricetta io ho fatto dei semplici biscotti natalizi di pasta frolla, sono venuti deliziosi!
Bon Appetit!
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