Ecco per voi una valida ricetta per ottenere una crema pasticcera sublime!
Ingredienti:
- 100g di zucchero semolato
- 50g di farina bianca setacciata
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli d'uova
mettere in una casseruola i quattro tuorli ( conservate gli albumi potete farci dei buonissimi dolcetti al cocco); unite lo zucchero e la farina setacciata. Con una frusta mescolare per bene il composto fino ad ottenere un composto liscio cioè senza grumi. Versare a filo il latte freddo all'interno del composto continuando a mescolare. Mettere sul fornello la casseruola e, mescolando senza interruzione, portare il composto ad ebollizione, tenendolo sul fuoco ancora per qualche istante. Levare la crema dal fornello e versarla in un recipiente per farla raffreddare. Mescolarla di tanto in tanto per non far sì che diventi solida in superficie.
Se volete fare una CREMA PASTICCERA AL CACAO basta aggiungere 50g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente; unite il tutto alla "crema pasticcera semplice" poco prima di toglierla dal fuoco. Mescolate bene in modo che il cacao si amalgama bene e non restano grumi.
Bon Appetit!
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