Buonasera a tutti, oggi ho voluto provare per la prima volta a fare le chiacchiere anche se per ragione di tempo mi sono ritrovata a fare dei piccoli "biscottini" chiacchierosi! Ho seguito la ricetta di giallo zafferano.
Devo dire che per essere la prima volta di sapore era ottimi ( i miei amici li hanno finiti tutti!!!).
Ora vi dico il procedimento:
Ingredienti:
- 50g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova + 1 tuorlo
- 500g di farina
- 6g di lievito in polvere
- 70g di zucchero
- 25ml di liquore (io ho usato la marsala)
- un pizzico di sale
- olio di semi
- zucchero a velo
Procedimento:
Setacciare la farina insieme al lievito in una zuppiera; dopo aggiungere il burro, la vanillina, le uova, il liquore e un pizzico di sale. Mescolare il tutto per bene fino ad ottenere una sfera.
Fare riposare l'impasto per 30 minuti in un luogo fresco ( non per forza in frigo). Quando sono trascorsi i 30 minuti dividere l'impasto in 4 parti uguali e stendere con il mattarello o con la nonna papera la pasta fino ad uno spessore di circa 2 mm.
Mettere a scaldare abbondante olio in una padella fino a raggiungere una temperatura non troppo alta ( per verificare la temperatura inserira uno stecchino nell'olio e se fa le bollicine piccole vuol dire che l'olio è pronto e non ha raggiunto una temperatura molto alta) cosicchè le chiacchere diventeranno dorate e non bruciate!
Iniziare a fare i biscottini o le chiacchiere e dopo immergerli nell'olio: su per giù 1minuto da ogni lato.
Farli scolare in della carta gialla o assorbente, dopo cospargeteli di zucchero a velo.
Bon Appetit!
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