Buongiorno a tutti!!! Venerdì io e la mia famiglia abbiamo invitato i nostri amici a cena. Io e mia madre abbiamo provato a fare la Pealla e devo dire che è venuta davvero bene!!! Squisita!!!
Vi lascio la ricetta e le foto,
Ciao e alla prossima!
Bon Appetit!
Ingredienti x 4 persone:
- 300g di riso
- 2 salsicce
- 100g di lonza di maiale
- 3 cosce di pollo
- 2 calamari
- 300g di cozze
- 300g di gamberi
- 4 scampi
- 2 peperoni
- 150g di piselli
- 500ml di brodo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cc di paprica
- 1 bustina di zafferano
- 100ml di vino bianco
- paprika dolce q.b
Procedimanto:
- Arrostite i peperoni direttamente sulla fiamma o sopra una griglia e dopo spellarli; nel frattempo mettete a sbollentare per circa 5 minuti i piselli. ( queste due verdure verranno adoperate dopo)
- Tagliart finemente la cipolla e dopo mettetela ad appassire in una Wok (la padella per fare la paella) con qualche cucchiaio di olio evo. Dopo che la cipolla si è appassita aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare per una decina di minuti. A meta cottura sfumate con metà del vino bianco.
- Quando i fusi di pollo sono pronti li leviamo dalla padella e li mettiamo da parte.
- Nella wok dove avete cucinato i fusi di pollo aggiungete la salsiccia sbriciolata, la lonza tagliata a pezzetti e la paprika, far cuocere per 5 minuti sfumando con la metà del vino rimasto. Mentre il preparato sta andando togliete la pelle al pollo e tagliatelo a piccoli bocconcini, dopo aggiungetelo al resto.
- Dopo riprendete le verdure(piselli e peperoni) già precedentemente cotte e mettetele nella wok, aggiustate di sale e terminate la cottura.
- Nel frattempo sgusciate i gamberi e pulite i calamari. In un'altra padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio, sollevatelo e aggiungete prima i calamari tagliati ad anelli ( hanno una cottura leggermente più lunga rispetto ai gamberi), dopo aggiungete i gamberi e fate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale.
- Preparate il brodo con le teste dei gamberi, sedano, carota e cipolla. Dopo togliete il tutto e aggiungete al brodo una bustina di zafferano che dovrete fare sciogliere. Intanto aggiungete i calamari e i gamberi nel composto all'interno della wok.
- Pulite le cozze. Aggiungete il riso e con il brodo bollente copritelo a filo. Disponete i gamberi e gli scampi sopra la paella e infornate a 180° (forno precedentemente riscaldato) e fate cuocere per 20 minuti.
- Durante la cottura mettete a sbollentare le cozze che andrete ad aggiungere a fine cottura.
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Risultato finale!!! |
Ps: noi abbiamo riscontrato delle difficoltà nella cottura in forno infatti l'abbiamo fatta finire di cuocere sul fornello perchè il riso era sempre parecchio duro! Quindi a tutto c'è un rimedio!!!
CIAO!!!! =)
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