martedì 12 febbraio 2013

Paella!!!



Buongiorno a tutti!!! Venerdì io e la mia famiglia abbiamo invitato i nostri amici a cena. Io e mia madre abbiamo provato a fare la Pealla e devo dire che è venuta davvero bene!!! Squisita!!!
Vi lascio la ricetta e le foto,
Ciao e alla prossima!

Bon Appetit!

Ingredienti x 4 persone:

  • 300g di riso
  • 2 salsicce
  • 100g di lonza di maiale
  • 3 cosce di pollo
  • 2 calamari
  • 300g di cozze
  • 300g di gamberi
  • 4 scampi
  • 2 peperoni
  • 150g di piselli
  • 500ml di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cc di paprica
  • 1 bustina di zafferano
  • 100ml di vino bianco
  • paprika dolce q.b

Procedimanto:

  1. Arrostite i peperoni direttamente sulla fiamma o sopra una griglia e dopo spellarli; nel frattempo mettete a sbollentare per circa 5 minuti i piselli. ( queste due verdure verranno adoperate dopo)
  2. Tagliart finemente la cipolla e dopo mettetela ad appassire in una Wok (la padella per fare la paella) con qualche cucchiaio di olio evo. Dopo che la cipolla si è appassita aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare per una decina di minuti. A meta cottura sfumate con metà del vino bianco.
  3. Quando i fusi di pollo sono pronti li leviamo dalla padella e li mettiamo da parte. 
  4. Nella wok dove avete cucinato i fusi di pollo aggiungete la salsiccia sbriciolata, la lonza tagliata a pezzetti e la paprika, far cuocere per 5 minuti sfumando con la metà del vino rimasto. Mentre il preparato sta andando togliete la pelle al pollo e tagliatelo a piccoli bocconcini, dopo aggiungetelo al resto.
  5. Dopo riprendete le verdure(piselli e peperoni) già precedentemente cotte e mettetele nella wok, aggiustate di sale e terminate la cottura.
  6. 4                                           5                                            
  7. Nel frattempo sgusciate i gamberi e pulite i calamari. In un'altra padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio, sollevatelo e aggiungete prima i calamari tagliati ad anelli ( hanno una cottura leggermente più lunga rispetto ai gamberi), dopo aggiungete i gamberi e fate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale.
  8. Preparate il brodo con le teste dei gamberi, sedano, carota e cipolla. Dopo togliete il tutto e aggiungete al brodo una bustina di zafferano che dovrete fare sciogliere. Intanto aggiungete i calamari e i gamberi nel composto all'interno della wok.
  9.                  6                                                                      7
  10. Pulite le cozze. Aggiungete il riso e con il brodo bollente copritelo a filo. Disponete i gamberi e gli scampi sopra la paella e infornate a 180° (forno precedentemente riscaldato) e fate cuocere per 20 minuti. 
  11. Durante la cottura mettete a sbollentare le cozze che andrete ad aggiungere a fine cottura.
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Risultato finale!!!


Ps: noi abbiamo riscontrato delle difficoltà nella cottura in forno infatti l'abbiamo fatta finire di cuocere sul fornello perchè il riso era sempre parecchio duro! Quindi a tutto c'è un rimedio!!! 


CIAO!!!! =)



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