Buonasera!!! stasera mamma ha fatto il brodo e mangiamo il lesso... Mi ha chiesto di fare la salsa verde e ho provato a farla; è la prima volta che la faccio perchè a me non piace molto, preferisco altre salse.
Vi lascio alla ricetta e alle foto, un Bacio!!!!
Ingredienti:
- 120g di prezzemolo
- 2 tuorli sodi
- 3 filetti d'acciuga
- una Cc di capperi
- 100ml d'olio evo
- 30ml di aceto bianco
- sale
- pepe 80g di mollica di pane raffermo
- 2 spicchi d'aglio
Preparazione:
Prendete il prezzemolo e privatelo dei gambi, dopo lavatelo e asciugatelo bene. Con una mezzaluna tritatelo finemente.
Mettete a bollire le 2 uova e nel frattempo tritate aglio, capperi (se sotto sale sciacquateli mentre se sono sotto aceto strizzateli) e i tre filetti d'acciuga.
Prendete le fette di pane e privatele della crosta, tagliatele a cubetti e bagnatele con l'aceto bianco.
Sbucciatele le uova e prendere solo la parte del tuorlo, passatela al setaccio insieme al pane e aggiungeteli al prezzemolo; dopo unite anche il trito di acciughe, aglio e capperi al composto.
Mescolate versando a filo l'olio; aggiustate di sale e pepe.
Se non vi piace così grossolana date una passata con il mixer!
Bon Appetit!
tritare il prezzemolo |
togliere la crosta al pene e farlo a cubetti |
filetti d'acciuga e capperi |
trito di prezzemolo, aglio, capperi e acciughe |
mollica e uovo setacciato |
mescolare il tutto con l'olio |
passare al mixer |
risultato finale |
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