martedì 12 febbraio 2013

Salsa Verde!!!



Buonasera!!! stasera mamma ha fatto il brodo e mangiamo il lesso... Mi ha chiesto di fare la salsa verde e ho provato a farla; è la prima volta che la faccio perchè a me non piace molto, preferisco altre salse.
Vi lascio alla ricetta e alle foto, un Bacio!!!!

Ingredienti:

  1. 120g di prezzemolo
  2. 2 tuorli sodi
  3. 3 filetti d'acciuga
  4. una Cc di capperi
  5. 100ml d'olio evo
  6. 30ml di aceto bianco
  7. sale 
  8. pepe 80g di mollica di pane raffermo
  9. 2 spicchi d'aglio
Preparazione:

Prendete il prezzemolo e privatelo dei gambi, dopo lavatelo e asciugatelo bene. Con una mezzaluna tritatelo finemente. 
Mettete a bollire le 2 uova  e nel frattempo tritate aglio, capperi (se sotto sale sciacquateli mentre se sono sotto aceto strizzateli) e i tre filetti d'acciuga.
Prendete le fette di pane e privatele della crosta, tagliatele a cubetti e bagnatele con l'aceto bianco.
Sbucciatele le uova e prendere solo la parte del tuorlo, passatela al setaccio insieme al pane e aggiungeteli  al prezzemolo; dopo unite anche il trito di acciughe, aglio e capperi al composto.
Mescolate versando a filo l'olio; aggiustate di sale e pepe.
Se non vi piace così grossolana date una passata con il mixer!

Bon Appetit!

tritare il prezzemolo
togliere la crosta al pene e farlo a cubetti
filetti d'acciuga e capperi
trito di prezzemolo, aglio, capperi e acciughe
mollica e uovo setacciato
mescolare il tutto con l'olio
passare al mixer
risultato finale

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