Buongiorno a tutti e buona domenica!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta per fare una torta salata.
Giovedì mio padre è venuto a casa con della ricotta e della scamorza e ho voluto provare a fare una torta salata visto che in casa avevo un rotolo di pasta sfoglia!!! E' venuta davvero buona.. Ora vi lascio alla ricetta!
Ingredienti :
- un rotolo di pasta sfoglia
- 120g di scamorza ( io ho usato quella affumicata)
- 2 fette di speck (vanno bene anche i cubetti di pancetta)
- 2 uova
- 200g di ricotta
- 3 pomodorini secchi
- sale
- pepe
Preparazione:
- Tagliate a cubetti la scamorza e i pomodorini
- Se adoperate le fette di speck sminuzzatele
- Mettete tutti gli ingredienti tagliuzzati in una terrina
- Amalgamateli insieme alla ricotta, le uova, il sale e il pepe
- Mettete la sfoglia in una teglia di alluminio rotonda (mi raccomando dovete fare un pò di bordo per contenere il ripieno)
- Farcite con l'impasto e ripiegare sul bordo la pasta sfoglia
- Infornate a 180° per 30 minuti
BON APPETIT!
![]() |
Prima di infornarla |
Buonissima !!!!
RispondiEliminaDavvero tanto!!! E' sparita in 2 secondi!
RispondiEliminacomplimenti caterina...bellissimo blog..ricette interessanti da fare...unita ai tuoi follower...
RispondiEliminapassa a casa mia se ti và...http://assaggi-incucina.blogspot.it/ :-)
Ciao Karina ho visto solo ora il tuo commento.. non so perchè ma non mi segnala i commenti in arrivo!! Passo molto volentieri e grazie mille dei complimenti!! un bacio
RispondiElimina