domenica 3 marzo 2013

Torta salata con ricotta e scamorza!



Buongiorno a tutti e buona domenica!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta per fare una torta salata.
Giovedì mio padre è venuto a casa con della ricotta e della scamorza e ho voluto provare a fare una torta salata visto che in casa avevo un rotolo di pasta sfoglia!!! E' venuta davvero buona.. Ora vi lascio alla ricetta!

Ingredienti :

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 120g di scamorza ( io ho usato quella affumicata)
  • 2 fette di speck (vanno bene anche i cubetti di pancetta)
  • 2 uova
  • 200g di ricotta
  • 3 pomodorini secchi
  • sale
  • pepe
Preparazione:

  1. Tagliate a cubetti la scamorza e i pomodorini
  2. Se adoperate le fette di speck sminuzzatele
  3. Mettete tutti gli ingredienti tagliuzzati in una terrina
  4. Amalgamateli insieme alla ricotta, le uova, il sale e il pepe
  5. Mettete la sfoglia in una teglia di alluminio rotonda (mi raccomando dovete fare un pò di bordo per contenere il ripieno)
  6. Farcite con l'impasto e ripiegare sul bordo la pasta sfoglia
  7. Infornate a 180° per 30 minuti
BON APPETIT!

Prima di infornarla

4 commenti:

  1. Davvero tanto!!! E' sparita in 2 secondi!

    RispondiElimina
  2. complimenti caterina...bellissimo blog..ricette interessanti da fare...unita ai tuoi follower...
    passa a casa mia se ti và...http://assaggi-incucina.blogspot.it/ :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao Karina ho visto solo ora il tuo commento.. non so perchè ma non mi segnala i commenti in arrivo!! Passo molto volentieri e grazie mille dei complimenti!! un bacio

    RispondiElimina