martedì 9 luglio 2013

Mozzarella in Carrozza!!!

Buongiorno a tutti!!! Oggi, dopo un pò di tempo, condivido con voi una ricettina facile facile ma poco leggera: mozzarella in carrozza!!
Mi fa impazzire questo antipastino e devo dire che mi ricorda tantissimo la mia infanzia perchè  mio padre me la cucinava spesso!
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento!

Spero vi piaccia, un bacione!!!
Ps: fatemi sapere in un commentino se vi piace e se l'avete assaggiata :)

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fette di pancarrè
  • 1/2 mozzarella (potete usare anche la bufala per dare più sapore)
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
  • olio evo
  • sale
Procedimento:
  1. Togliete la crosta dal pancarrè e tagliate a fettine la mozzarella.
  2. Adagiate su una fetta di pane la mozzarella e il prosciutto cotto poi chiudete con un'altra fetta di pane così da formare 2 toast.
  3. Cospargete i bordi del pane con la farina e con l'aiuto dell'acqua fredda sigillate bene i bordi (così impedirete alla mozzarella di fuoriuscire durante la cottura).
  4. Prendete l'uovo e sbattetelo insieme a un pizzico di sale e inzuppate la mozzarella in carrozza e lasciate riposare per qualche minuto così il pane assorbirà l'uovo.
  5. Nel frattempo prendete l'olio (deve essere abbondante), mettetelo in una padella capiente e fatelo scaldare; appena è pronto fate friggere la mozzarella in carrozza da entrambi i lati.
  6. Togliete dall'olio la mozzarella in carrozza appena vedete dorato l'esterno del pane.
  7. Tamponatele con della carta assorbente e servitele ancora calde.
BON APPETIT!


Nessun commento:

Posta un commento