Mi fa impazzire questo antipastino e devo dire che mi ricorda tantissimo la mia infanzia perchè mio padre me la cucinava spesso!
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento!
Spero vi piaccia, un bacione!!!
Ps: fatemi sapere in un commentino se vi piace e se l'avete assaggiata :)
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di pancarrè
- 1/2 mozzarella (potete usare anche la bufala per dare più sapore)
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
- olio evo
- sale
Procedimento:
- Togliete la crosta dal pancarrè e tagliate a fettine la mozzarella.
- Adagiate su una fetta di pane la mozzarella e il prosciutto cotto poi chiudete con un'altra fetta di pane così da formare 2 toast.
- Cospargete i bordi del pane con la farina e con l'aiuto dell'acqua fredda sigillate bene i bordi (così impedirete alla mozzarella di fuoriuscire durante la cottura).
- Prendete l'uovo e sbattetelo insieme a un pizzico di sale e inzuppate la mozzarella in carrozza e lasciate riposare per qualche minuto così il pane assorbirà l'uovo.
- Nel frattempo prendete l'olio (deve essere abbondante), mettetelo in una padella capiente e fatelo scaldare; appena è pronto fate friggere la mozzarella in carrozza da entrambi i lati.
- Togliete dall'olio la mozzarella in carrozza appena vedete dorato l'esterno del pane.
- Tamponatele con della carta assorbente e servitele ancora calde.
BON APPETIT!
Nessun commento:
Posta un commento