domenica 25 agosto 2013

Frollini al parmigiano reggiano!

Buonasera a tutti!!! Come state??? Io tutto bene, in questi ultimi giorni ho avuto parecchio da fare e non avuto molto tempo per scrivere sul blog!!!
Venerdì sera ho invitato degli amici a mangiare da me e per la prima volta ho provato a fare i frollini al parmigiano reggiano; assomigliano tantissimo a dei biscotti dolci ma appena li metti in bocca il gusto del parmigiano sorprende il commensale e lo lascia stupito!
Sono davvero ottimi e ora vi lascio la ricetta un bacio grande!!!

Ingredienti:
  • 125g di farina 00
  • 100g di parmigiano gratuttgiato
  • 85g di burro salato a temperatura ambiente (è facilmente reperibile)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe macinato
Per le decorazioni potete usare cosa più vi piace; io ho usato:
  • semi di papavero
  • curry
  • paprica dolce
  • pinoli

Procedimento:
Mettete in una ciotola farina, parmigiano, sale, pepe, il burro a fiocchetti e iniziate ad impastare.
Quando avrete ottenuto un composto liscio prendete il mattarello e stendete l'impasto; con l'aiuto di taglia pasta in metallo ritagliate i frollini e metteteli su una placca foderata con la carta da forno.
Dopodichè prendete l'albume di un uovo e spennellate i frollini ottenuti e decorateli a vostro piacimento; ora metteteli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Lasciateli freddare e dopo serviteli agli ospiti, riscuoterete un sacca di successo!
Un bacio e alla prossima!!!



Nessun commento:

Posta un commento