Venerdì sera ho invitato degli amici a mangiare da me e per la prima volta ho provato a fare i frollini al parmigiano reggiano; assomigliano tantissimo a dei biscotti dolci ma appena li metti in bocca il gusto del parmigiano sorprende il commensale e lo lascia stupito!
Sono davvero ottimi e ora vi lascio la ricetta un bacio grande!!!
Ingredienti:
- 125g di farina 00
- 100g di parmigiano gratuttgiato
- 85g di burro salato a temperatura ambiente (è facilmente reperibile)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe macinato
Per le decorazioni potete usare cosa più vi piace; io ho usato:
- semi di papavero
- curry
- paprica dolce
- pinoli
Procedimento:
Mettete in una ciotola farina, parmigiano, sale, pepe, il burro a fiocchetti e iniziate ad impastare.
Quando avrete ottenuto un composto liscio prendete il mattarello e stendete l'impasto; con l'aiuto di taglia pasta in metallo ritagliate i frollini e metteteli su una placca foderata con la carta da forno.
Dopodichè prendete l'albume di un uovo e spennellate i frollini ottenuti e decorateli a vostro piacimento; ora metteteli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Lasciateli freddare e dopo serviteli agli ospiti, riscuoterete un sacca di successo!
Un bacio e alla prossima!!!
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