Ma in realtà non volevo scrivere questo post per dirvi che parto ma per condividere con voi la mia ricerca fatta su "GLI UTENSILI PIU' UTILI IN CUCINA".
Ho pensato a questo post per le coppie, ma anche per i single, che vanno a vivere per conto proprio lasciando il nido familiare.
Vi lascio al post, spero vi piaccia! un bacione!!!
Le immagini sono state prese da google immagini.
INIZIAMO
STRUMENTI PER DOSARE:
- CUCCHIAI DOSATORI: servono a misurare gli ingredienti secchi (farina, zucchero.. ). Si possono trovare anche le misurazione metrica (come quelli americani). Quando un prodotto deve essere misurato a cucchiai, il dosatore deve essere sempre raso.
- CARAFFE GRADUATE: servono per misurare il volume dei liquidi. Le caraffe buone hanno le tacche sia metriche che imperiali.
- BILANCE: ne esistono davvero di tanti tipi ma quelle più utilizzare negli ultimi anni sono quelle digitali.
UTENSILI BASE DA TENERE IN CUCINA:
- TIMER: ci aiutano a tenere sotto controllo il tempo nelle preparazioni importanti e nella cottura.
- TERMOMETRO: esistono di tre tipi: per le fritture, per la carne e per lo zucchero. Essenziali per tenere sotto controllo la temperatura interna della carne e per vedere se il grasso e lo zucchero abbiano raggiunto la temperatura ottimale.
- FORBICI DA CUCINA: devono essere robuste e con un'impugnatura comoda. Meglio se sono d'acciaio inossidabile. Il trinciapollo è adatto per tagliare le ossa.
- PELAVERDURE: ne esistono di vari tipi ma quelli con la lama girevole vanno particolarmente bene. Alcuni sono dotati di una punta per svuotare.
- TAGLIERI: si possono trovare di diversi materiali ma i migliori sono in legno o in polipropilene; questi due tipi di tagliare non danneggiano le lame dei coltelli.
- PINZE: utensile in acciaio inossidabile fatto a forma di "V".
- MESTOLI: usati per servire liquidi; esistono dei mestoli con dei beccucci su un lato per versare il liquido con maggio precisione.
- MESTOLO FORATO: utilizzato per scolare alimenti dai liquidi o dall'olio caldo; può essere utilizzato anche per schiumare.
- SNOCCIOLATORE: usato per togliere il nocciolo dagli alimenti piccoli come live e ciliegie. Lo trovate in acciaio inossidabile o in alluminio.
- GRATTUGIA: si può trovare in diverse forme. Ora la più comune è a forma di scatola vuota con vari fori rialzati su tutti i lati.
- PASSAVERDURE: utensile in acciaio o in plastica per schiacciare e ridurre in purea le verdure.
- SCHIUMAROLA: è un cucchiaio con dei fori. E' usato per rimuovere la schiuma e il grasso dai liquidi.
- SPATOLA DI METALLO: ha la lama piatta, sottile e flessibile con la punta arrotondata. Usata per per girare e/o spostare cibi sottili e per stendere glasse decorative.
- SCHIACCIAPATATE: ha due bracci collegati, uno ha un cestello con la base forata che contiene l'alimento e l'altro ha un disco piatto che spinge il cibo verso i fori. Serve per ottenere una specie di purè.
grazie!
RispondiElimina