lunedì 7 ottobre 2013

Torta alle carote e mandorle!

Salve a tutti!! Dato che in quest'ultimo periodo non ho cucinato tantissimo, ieri ho cucinato per la mia famiglia e ha riscosso un successo enorme!
Ho preparato il rotolo di ricotta e spinaci condito con del ragù e la torta alle carote e mandorle.
Inizio dalla torta e vi elenco gli ingredienti e la procedura.

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di carote grattugiate e ben strizzate
  • 50 g di mandorle 
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova medie
  • zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
SBUCCIATE LE CAROTE E POI GRATTUGIATE FINEMENTE; FATTO QUESTO PRENDETE UN COLINO E CON L'AIUTO DEL DORSO DEL CUCCHIAIO PRESSATE LE CAROTE NEL COLINE E PRIVATELE DEL LORO SUCO.
DOPO METTETELE DA PARTE.

IN UNA CIOTOLA METTETE LE TRE UOVA INSIEME ALLO ZUCCHERO E MONTATELE CON UNA FRUSTA FINO A CHE NON AVRETE OTTENUTO UN COMPOSTO SPUMOSO E MOLTO CHIARO.



PRENDETE LE MANDORLE E METTETELE IN UN MIXER.


FRULLATELE FINO A CHE NON AVRETE OTTENUTO UNA FARINA GROSSOLANA.

IN UNA ZUPPIERA BELLA CAPIENTE METTETE LA FARINA, IL LIEVITO E LA VANILLINA BENE SETACCIATE; AGGIUNGETE LA FARINA DI MANDORLE 

E LE CAROTE.

DATE UNA BELLA MESCOLATA PER FARE AMALGAMARE LE CAROTE ALLA FARINA. 

A QUESTO PUNTO UNITE IL COMPOSTO SPUMOSO E L'OLIO DI SEMI DI GIRASOLE AL CONTENUTO DELLA ZUPPIERA CON LE CAROTE.

CON UN CUCCHIAIO AMALGAMATE MOLTO BENE TUTTO IL COMPOSTO.

PRENDETE UNA TEGLIA A CERNIERA, IMBURRATELA E INFARINATELA.


VERSATECI IL COMPOSTO DENTRO E LIVELLATELO PER BENE

METTETE IN FORNO (PRERISCALDATO E STATICO) A 180° PER 30 MINUTI.
SCADUTI I 30 MINUTI ABBASSATE IL FORNO A 170° E TENETE LA TORTA IN FORNO PER ALTRI 10 MINUTI.

TORTA PRONTA

SPOLVERARE CON LO ZUCCHERO A VELO.

La torta è davvero squisita, è adatta a chi è intollerante ai latticini perchè priva di burro e di latte.

Spero vi sia piaciuta la ricetta, fatemi sapere come sempre in un commentino cosa ne pensate :)
Ciao!

Nessun commento:

Posta un commento