INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA:
- 200g di farina 00
- 2 uova
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 1kg di spinaci
- 1 kg di ricotta
- 1 uovo
- 100g di parmigiano
- noce moscata q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
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PASSATI I 30 MINUTI CON L'AIUTO DI UN MATTARELLO STENDO LA PASTA FINO A QUANDO NON HO OTTENGO UNO SPESSORE DI CIRCA 1 MILLIMETRO. |
PRENDETE UNA CIOTOLA BELLA CAPIENTE E METTETE DENTRO LA RICOTTA E GLI SPINACI FREDDI, DATE UNA BELLA AMALGAMATA.
A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE L' UOVA, IL PARMIGIANO, LA NOCE MOSCATA E MESCOLATE ANCORA FINO A CHE IL COMPOSTO RISULTERA' OMOGENEO.
ORA PRENDETE IL RIPIENO E ADAGIATELO SU TUTTA LA SUPERFICIE DELLA PASTA FACENDO ATTENZIONE A LASCIARE LIBERO CIRCA 2 CM SUL BORDO CHE RIMARRA' PIU' ESTERNO UNA VOLTA ARROTOLATA LA PASTA.
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UNA VOLTA ARROTOLATA LA PASTA DOVRESTE OTTENERE UN RISULTATO SIMILE A QUESTO |
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FATTO CIO' MUNITEVI DI UN CANOVACCIO, PULITO MI RACCOMANDO, E AVVOLGETECI IL ROTOLO. CHIUDETE IL ROTOLO ALLE ESTREMITA' CON DELLO SPAGO |
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METTETE A CUOCERE IN ACQUA BOLLENTE PER 20 MINUTI. MI RACCOMANDO IL ROTOLO DEVE ESSERE TUTTO IMMERSO NELL'ACQUA SENNO' NON CUOCE PER BENE. |
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UNA VOLTA COTTO TAGLIATELO A FETTINA LARGHE PIU' O MENO 1,5/2 CM COSI DA OTTENERE DELLE GIRELLE COME QUESTE. |
A QUESTO PUNTO CONDITE A VOSTRO PIACIMENTO, IO VI CONSIGLIO O CON DEL BUON RAGU' FATTO IN CASA OPPURE CON BURRO E SALVIA.
Spero vi sia piaciuta questa ricettina molto stuzzicante.
Ciao e alla prossima.
Se vi va lasciate un commentino per sapere cosa ne pensate :)
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