lunedì 7 ottobre 2013

Girelle di ricotta e spinaci

Partiamo subito :)

INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA:

  • 200g di farina 00
  • 2 uova
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  • 1kg di spinaci
  • 1 kg di ricotta
  • 1 uovo
  • 100g di parmigiano
  • noce moscata q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:
PREPARATE LA PASTA METTENDO O SU UNA SPIANATOIA O IN UNA ZUPPIERA O IN UN MIXER LA FARINA E LE UOVA; IO L'HO FATTA A MANA E PERCIO' HO INIZIATO AD IMPASTARE FINO A CHE NON HO OTTENUTO UNA PASTA MORBIDA, ELASTICA E LISCIA.
ORA LA INCARTO CON DELLA PELLICOLA TRASPARENTE E LA METTO A RIPOSARE IN FRIGO PER 30 MINUTI.

PASSATI I 30 MINUTI CON L'AIUTO DI UN MATTARELLO STENDO LA PASTA FINO A QUANDO NON HO OTTENGO UNO SPESSORE DI CIRCA 1 MILLIMETRO.

PER LA FARCIA (SCUSATE NON HO POTUTO FARE LE FOTO PERCHE' MI SI ERA SCARICATA LA BATTERIA DELLA MACCHINA FOTOGRAFICA) CUOCETE IN PADELLA GLI SPINACI ( IO LI HO PREPARATI LA SERA PRIMA COSI DA POTERLI UTILIZZARE SUBITO SENZA STARE AD ASPETTARE CHE FREDDASSERO UN PO').
PRENDETE UNA CIOTOLA BELLA CAPIENTE E METTETE DENTRO LA RICOTTA E GLI SPINACI FREDDI, DATE UNA BELLA AMALGAMATA.
A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE L' UOVA, IL PARMIGIANO, LA NOCE MOSCATA E MESCOLATE ANCORA FINO A CHE IL COMPOSTO RISULTERA' OMOGENEO.

ORA PRENDETE IL RIPIENO E ADAGIATELO SU TUTTA LA SUPERFICIE DELLA PASTA FACENDO ATTENZIONE A LASCIARE LIBERO CIRCA 2 CM SUL BORDO CHE RIMARRA' PIU' ESTERNO UNA VOLTA ARROTOLATA LA PASTA.



UNA VOLTA ARROTOLATA LA PASTA DOVRESTE OTTENERE UN RISULTATO SIMILE A QUESTO

FATTO CIO' MUNITEVI DI UN CANOVACCIO, PULITO MI RACCOMANDO, E AVVOLGETECI IL ROTOLO. CHIUDETE IL ROTOLO ALLE ESTREMITA' CON DELLO SPAGO

METTETE A CUOCERE IN ACQUA BOLLENTE PER 20 MINUTI.
MI RACCOMANDO IL ROTOLO DEVE ESSERE TUTTO IMMERSO NELL'ACQUA SENNO' NON  CUOCE PER BENE.

UNA VOLTA COTTO TAGLIATELO A FETTINA LARGHE PIU' O MENO 1,5/2 CM  COSI DA OTTENERE DELLE GIRELLE COME QUESTE.
A QUESTO PUNTO CONDITE A VOSTRO PIACIMENTO, IO VI CONSIGLIO O CON DEL BUON RAGU' FATTO IN CASA OPPURE CON BURRO E SALVIA.


Spero vi sia piaciuta questa ricettina molto stuzzicante. 
Ciao e alla prossima.
Se vi va lasciate un commentino per sapere cosa ne pensate :)

Nessun commento:

Posta un commento