lunedì 21 ottobre 2013

UOVA!! Alcuni modi per cucinarle!

Buonasera a tutti!!  Che giornata uggiosa c'è oggi qui in Toscana!!! Dalle vostre parti com'è il tempo??
Stasera vi voglio parlare delle uova, o meglio su come cuocere le uova! Spero che questo post vi possa essere d'aiuto, un bacio e alla prossima!!

Iniziamo

BOLLITE: le uova vanno sempre bollite in acqua calda per riuscire a calcolare meglio il tempo di cottura. Usate sempre le uova a temperatura ambiente perchè le uova fredda rischiano, durante la cottura, la rottura del guscio.
Procedimento:

  1. mettere le uova in una pentolina appena l'acqua bolle insieme a un pò di sale.
  2. per un uovo alla coque fare sobbollire le uova per 3-4 minuti. Toglietelo dall'acqua e con l'aiuto di un coltello tagliate la cima dell'uovo.
  3. rimuovere la parte del guscio superiore ed possibili pezzi di gusci caduti dentro l'uovo-
Per ottenere l'uovo sodo dovete bollirlo per 6-10 minuti; appena pronto immergetelo subito in acqua fredda per evitare che il tuorlo diventi verde/grigio. Quando sarà freddo sgusciatelo.

uova sode
uovo alla coque


IN CAMICIA: per fare le uova in camicia dovete avere delle uova freschissime.
Vi occorrerà una pentolina bassa e larga.
Mi raccomando non fatene cuocere più di quattro alla volta.
Procedimento:
  1. Mettete l'acqua all'interno di un pentolino e aspettate il momento dell'ebollizione.
  2. A questo punto create un vortice all'interno dell'acqua e buttate al centro l'uovo (senza il guscio mi raccomando).
  3. Aspettate 2-3 minuti e dopo con l'aiuto di un cucchiaio radunate l'uovo in modo da formare la copertura del tuorlo, la cosi detta camicia.
uova in camicia in acqua

risultato finale

OEUFS EN COCCOTTE (uova nella cocotte): è una ricetta francese
Ecco il procedimento:
  1. Mettete le uova all'interno delle cocottine imburrate insieme a 2 cucchiai di panna, al sale e al pepe.
  2. Ora prendete una pirofila e metteteci dell'acqua; a questo punto mettete all'interno di quest'ultima le cocottine.
  3. Copritele con della carta stagnola e inseritele nel forno a 180g per 6-8 minuti. 
In questo modo cuocerete le uova a bagnomaria.

Uova cotte al forno
Oeufs en cocotte


UOVA STRAPAZZATE: vanno cotte a fuoco basso mescolando con molta pazienza.
Per due persone occorrono in media quattro uova, 2 cucchiai di latte o di panna, sale e pepe.
Procedimento:
  1. Mettete le uova in una una zuppiera insieme al latte (o panna), il sale e il pepe; Sbattetele con l'aiuto di una forchetta per circa 1 minuto per far si che tutti gli ingredienti si amalgamano per bene.
  2. Prendete una padellina, metteteci un pezzettino di burro e fatela scaldare. Appena il burro inizia a fare delle bollicine versate il composto nella padella.
  3. Mescolate costantemente con un cucchiaio, preferibilmente in legno, a fuoco basso per circa 5-8 minuti. Passati i minuti detti poco prima, mescolate le uova per altri 2 minutini fuori dal fuoco.
  4. Servite subito.
uova strapazzate

UOVA AL TEGAMINO:
Procedimento:
scaldate un pochino d'olio in una padellina. Aggiungete le uova e friggetele a fuoco moderato per circa 3-4 minuti.
Il tuorlo e l'albume devo essere morbidi e fluidi.

uova al tegamino
e ora...

BON APPETIT!

immagini prese da google immagini

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