mercoledì 9 gennaio 2013

Gnocchi di Patate


Ingredienti:

  • 1kg di patate farinose
  • 200g di farina bianca
  • sale 
  • pepe


Procedimento:
Lessare le patate per circa 40 minuti a partire dall'ebollizione ( oppure 20 minuti in pentola a pressione). Scolate e pelate le patate ancora calde e passatele allo schiacciapatate, posatele su una spianatoia. Poco alla volta aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto consistente ma morbido. Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un composto liscio; ricavare dei vermicelli con lo spessore di circa 1/1,5 cm. Tagliare poi a pezzi di circa 2 cm di lunghezza. Passateli sui denti di una forchetta. Fateli scivolare direttamente su una spianatoia che dovrete sempre tenere infarinata, così gli gnocchi non si attaccheranno tra di loro.
Cuocerli in abbondante acqua salata; mescolarli con delicatezza e, appena saliranno in superficie , estraeteli con un mestolo forato, sgocciolarli bene e serviteli.

Un condimento niente male è burro fuso e abbondante parmigiano grattugiato.

BON APPETIT!!

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