Ricetta per quattro persone
Ingredienti:
- 500g di farina 00
- 150ml di vino bianco
- 15g di sale fino (1 cc e mezzo)
- 120ml olio evo
- 1 cc di semi di anice
Procedimento:
- versare la farina in un recipiente, aggiungere il vino, l'olio, il sale e i semi di anice.
- Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
- Lasciare riposare la pasta coperta da un tovagliolo.
- Intanto portare ad ebollizione l'acqua leggermente salata in una pentola capiente.
- Accendere il forno a 200°
- Arrivati a questo punto cominciate a formare con la pasta dei bastoncini dalla grossezza di un dito mignolo e dalla lunghezza di circa 8-10 cm, poi richiudeteli su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciate la chiusura con un dito in modo da sigillarli.
- Prendete una decina di taralli alla volta e immergeteli nell'acqua bollente e tirateli su con una schiumarola appena vengono a galla.
- Sistemate i taralli su un canovaccio e lasciateli asciugare per qualche minuto.
- Prendete la placca da forno e rivestitela con la carta forno ed adagiate i taralli uno vicino all'altro.
- Infornateli nella parte centrale del forno ventilato per 15 minuti circa o fino a quando non saranno ben dorati.
Se non usate un forno ventilato la cottura sarà un pò più lunga quindi tenere sempre in considerazione il colore ambrato che devono ottenere i taralli.
Vi posso assicurare che vengono buonissimi!
Bon Appetit!
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