giovedì 10 gennaio 2013

Taralli pugliesi



Ricetta per quattro persone

Ingredienti:

  • 500g di farina 00
  • 150ml di vino bianco
  • 15g di sale fino (1 cc e mezzo)
  • 120ml olio evo
  • 1 cc di semi di anice


Procedimento:
  1. versare la farina in un recipiente, aggiungere il vino, l'olio, il sale e i semi di anice.
  2. Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
  3. Lasciare riposare la pasta coperta da un tovagliolo.
  4. Intanto portare ad ebollizione l'acqua leggermente salata in una pentola capiente.
  5. Accendere il forno a 200°
  6. Arrivati a questo punto cominciate a formare con la pasta dei bastoncini dalla grossezza di un dito mignolo e dalla lunghezza di circa 8-10 cm, poi richiudeteli su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciate la chiusura con un dito in modo da sigillarli.
  7. Prendete una decina di taralli alla volta e immergeteli nell'acqua bollente e tirateli su con una schiumarola appena vengono a galla.
  8. Sistemate i taralli su un canovaccio e lasciateli asciugare per qualche minuto.
  9. Prendete la placca da forno e rivestitela con la carta forno ed adagiate i taralli uno vicino all'altro.
  10. Infornateli nella parte centrale del forno ventilato per 15 minuti circa o fino a quando non saranno ben dorati.


Se non usate un forno ventilato la cottura sarà un pò più lunga quindi tenere sempre in considerazione il colore ambrato che devono ottenere i taralli.

Vi posso assicurare che vengono buonissimi!

Bon Appetit!

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