giovedì 25 luglio 2013

Muffin con cuore morbido

Buonasera a tutti oggi, con la collaborazione del mio ragazzo, ho fatto la colazione per domani mattina: muffin con cuore morbido.
Vi lascio alla ricetta,
spero vi piaccia, un bacio.

Ingredienti:

  • 380g di farina 00
  • 200g di zucchero semolato
  • 180g di zucchero a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • una puntina di bicarbonato
  • 250ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • marmelata q.b (quella che vi piace di più; io ho usato quella d'albicocca)
Procedimento:
prendete un recipiente e mettete tutti gli ingredienti in polvere tranne lo zucchero e mescolate; in un'altra ciotola frullate lo zucchero e il burro con le fruste finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso. Adesso, continuando a frullare, inserite un uovo per volta e quando sarà tutto amalgamato aggiungete, sempre mescolando e un pò alla volta, la farina e il latte.
Prendete una teglia per muffin e inserite al suo interno i pirottini; riempite i contenitori fino a metà, inserite un cucchiaino di marmellata al centro e ricopriteli (l'impasto non deve arrivare fino all'orlo del pirottino, deve arrivare a 3/4).
Decorateli, se vi piace, con dello zucchero in granella.
Mettete i muffin nel forno statico, preriscaldato, a 180°  per 25/30 minuti.
Lasciateli freddare e gustateveli, vi posso assicurare che sono ottimi!!!

PS; la crostata che ho postato ieri ha avuto un gran successo, era buonissima!

BON APPETIT





4 commenti:

  1. Più che dei semplici muffin sembrano delle opere d'arte complimenti, non sarei mai capace di farli così perfetti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, ti consiglio di provarli sono davvero buoni!!

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina