martedì 21 gennaio 2014

Muffin glassati al cioccolato e mandorle

Buonasera a tutti!!! Finalmente son tornata con una nuova ricetta.
Essendo a dieta non posso cucinare spesso cose libidinose ma ogni tanto uno sfizio è concesso!
Ieri sera ho preparato i muffin al cioccolato e mandorle e vi dico questo "di 12 muffin ne sono rimasti 3", sono andati a ruba!!
Sono davvero molto buoni e come sempre, quando trovo una ricetta buona, la condivido con tutti voi!
Vi lascio alla ricetta,
un bacio, Cate!

Ps: i pirottini per questi muffin me li ha regalati la mamma di una delle mi più care amiche dicendo che voleva vederli in un post sul mio blog.
Io l'ho subito fatto,
Grazie Annalisa :)


Ingredienti per i muffin :

  • 140g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 60g di gocce di cioccolato
  • 30g di cacao amaro
  • 80g di mandorle tritate finemente (farina)
  • 1 bustina di vanillina
  • 8g di lievito per dolci in polvere
  • 50ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 200ml di latte
  • un pizzico di sale
Ingredienti per il frosting (glassa):
  • 300g di zucchero a velo
  • 100g di burro morbido
  • 40g di cacao
  • 60ml di latte
  • una fialetta di aroma di vaniglia
  • un pizzico di sale
Procedimento:

Prendete due ciotole e nella prima mettete tutti gli ingredienti secchi cioè farina, zucchero, gocce di cioccolato, cacao, farina di mandorle,sale, vanillina e lievito e date una rapida mescolata, mentre nell'altra mettete gli ingredienti umidi cioè latte, olio e uova e mescolate per far unire gli ingredienti.
Ora aggiungete alla ciotola degli ingredienti secchi quelli umidi e mescolate fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180° e mentre arriva a temperatura prendete la teglia per muffin, mettete i pirottini e riempiteli fino a 2/3 con il composto che avete preparato, battete, delicatamente, la teglia sul piano da lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria.
Appena il forno sarà caldo infornate per 20/25 minuti ( fate sempre la prova dello stecchino, come sapete i forni non sono tutti uguali, se lo stecchino risulterà umido teneteli per altri 2/3 minuti).
Nel frattempo preparate la glassatura quindi prendete una ciotola e setacciateci dentro il cacao, lo zucchero a velo e aggiungete il burro morbido. Con l'aiuto delle fruste elettriche amalgamate gli ingredienti fino a che non saranno omogenei. 
Abbassate la velocità delle fruste ed aggiungete il latte e l'aroma di vaniglia; quando si saranno ben uniti anche gli ingredienti liquidi al composto riaumentate la velocità delle fruste e continuate per altri 5 minuti.
Mettete la glassa nel sac a poche.
Sfornate i muffin e quando saranno freddi glassateli a vostro gusto.
La ricetta si è conclusa e gustatevi queste squisitezze!

Bon Appetit!

Senza mandorla decorativa





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