Buongiorno, ieri a pranzo ho provato a fare, per la prima volta, gli gnocchi con le patate viola. Non sono molto facili da reperire ma se cercate bene bene, nei supermercati più forniti, a volte le trovate, come è successo a me.
Non ho seguito una ricetta ma ho fatto a modo mio, seguendo bene o male la ricetta per gli gnocchi con le patate normali.
Sono venuti davvero buoni, come condimento ne ho fatto uno semplice, burro e salvia, per assaporare al meglio il sapore degli gnocchi fatti con queste "nuove" patate.
Vi lascio alla ricetta,
ciao a tutti e buon inizio settimana!!
Ingredienti per 3/4 persone:
- 500g di patate viola
- 120g di farina 00
- un tuorlo
- sale q.b
Procedimento:
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Lavo bene le patate e le metto in acqua fredda con un po' di sale e faccio bollire per circa 25 minuti |
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Per essere sicuri che le patate sono cotte, prendete una forchetta e con i rebbi infilzate la patata e se non trovate difficoltà vuol dire che la patata è cotta. |
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Scolatela e lasciatela freddare qualche minuto |
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Senza pelarle, schiacciate le patate con l'apposito strumento (non vi preoccupate la buccia rimarrà dentro lo schiaccia patate ma mi raccomando, tutte le volte che andate a schiacciare altre patate levate la buccia di quelle precedenti) |
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Aggiungete la farina e impastate con le mani |
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Ho aggiunto un tuorlo perchè non mi piaceva molto la consistenza, aggiungendo l'uovo ne sono rimasta soddisfatta |
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Rimpastate e quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo formate dei rotolini larghi 1cm |
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Con l'aiuto di un coltello taglio dei quadratini, il più possibile uguali, grandi 1cm x 1cm |
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Con l'aiuto di una forchetta creo delle incavature per fare in modo che lo gnocco trattenga il sugo |
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Risultato finale |
BON APPETIT!
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