lunedì 17 febbraio 2014

Muffin con cuore red velvet!

Buon pomeriggio e buon inizio settimana!!! Come state? Avete passato un buon San Valentino e un buon week-end? Io si e proprio per il 14 febbraio ho fatto, come regalo, questi muffin al mio ragazzo e ai miei amici. Sono venuti benissimo ed erano buonissimi! Vi lascio alla ricetta, un bacio!

Ingredienti per pan di spagna (base delle red velvet):

  • 125g di farina 00
  • 120g di zucchero
  • 1 uovo
  • 55g di burro morbido
  • 60g di latte
  • un cucchiaino di succo di limone (che andrà versato nel latte)
  • 1 pizzico di sale
  • 62g di yogurt magro
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • mezza bustina di vanillina
  • colorante rosso
Ingredienti per 12 muffin:
  • 300g di farina 00
  • 250ml di latte
  • 150g di burro morbido tagliato a cubetti
  • 150g di zucchero semolato
  • 2 uova piccole
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento per il pan di spagna rosso:
  1. Versate nel latte il cucchiaino di limone e lasciatelo riposare per circa 5/10 minuti.
  2. Accendete il forno a 175°
  3. Prendete una ciotola e versateci la farina, il cacao amaro, il pizzico di sale e mescolate il tutto.
  4. Prendete il contenitore del latte e aggiungeteci lo yogurt e il colorante alimentare e mescolate molto bene.
  5. A questo punto prendete un altra ciotola e ci mettete il burro e lo zucchero, lavorate i due ingredienti fino a renderli spumosi e leggeri.
  6. Aggiungete al composto di burro e zucchero l'uovo e lo amalgamatelo per bene.
  7. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete, in tre volte, prima la farina e poi il composto rosso e mescolate fino a completo assorbimento.
  8. Ora prendete un bicchiere e metteteci dentro il cucchiaino di aceto e il mezzo cucchiaino di bicarbonato (farà reazione quindi non vi preoccupate se vedrete della schiuma). Aggiungete questa miscela al composto e mescolate molto velocemente.
  9. Mettete il composto un una teglia imburrata ed infarinata.
  10. fate cuocere per 25/30 minuti.


Procedimento per muffin:
  1. Prendete una ciotola e metteteci dentro lo zucchero, il burro e lavoratelo a crema.
  2. Aggiungete le uova e continuate a mescolare (il composto che vi verrà fuori sembrerà stracciato ma tranquilli che va bene cosi)
  3. Prendete la farina e aggiungetela un poco alla volta, insieme al lievito, alternando con il latte e mescolate.
  4. Mettete i pirottini nella teglia per muffin e riempiteli con un cucchiaio d'imapsto.

Con un taglia pasta fate dodici cuoricini 

Mettete i cuoricini al centro del pirottini con la punta verso il basso.




A questo punto mettete il resto dell'impasto nei pirottini (mi raccomando non superate i 2/3 del pirottino)

Cuocete a 180° per 20 minuti


muffin cotto.. e ora...

Ecco la MAGIA!!



Spero vi sia piaciuta questa ricetta! Un bacione, alla prossima e..

BON APPETIT!!




5 commenti:

  1. Buonissimi e di grande effetto. Che lavoro!
    Complimenti
    Lorena. www.passionelight.it

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  2. Ciao ti ho assegnato un premio puoi visionarlo quì http://leleccorniedimaria.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-blog-award.html
    Ciaoooo!!!

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