Ingredienti per pan di spagna (base delle red velvet):
- 125g di farina 00
- 120g di zucchero
- 1 uovo
- 55g di burro morbido
- 60g di latte
- un cucchiaino di succo di limone (che andrà versato nel latte)
- 1 pizzico di sale
- 62g di yogurt magro
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- mezza bustina di vanillina
- colorante rosso
Ingredienti per 12 muffin:
- 300g di farina 00
- 250ml di latte
- 150g di burro morbido tagliato a cubetti
- 150g di zucchero semolato
- 2 uova piccole
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento per il pan di spagna rosso:
- Versate nel latte il cucchiaino di limone e lasciatelo riposare per circa 5/10 minuti.
- Accendete il forno a 175°
- Prendete una ciotola e versateci la farina, il cacao amaro, il pizzico di sale e mescolate il tutto.
- Prendete il contenitore del latte e aggiungeteci lo yogurt e il colorante alimentare e mescolate molto bene.
- A questo punto prendete un altra ciotola e ci mettete il burro e lo zucchero, lavorate i due ingredienti fino a renderli spumosi e leggeri.
- Aggiungete al composto di burro e zucchero l'uovo e lo amalgamatelo per bene.
- Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete, in tre volte, prima la farina e poi il composto rosso e mescolate fino a completo assorbimento.
- Ora prendete un bicchiere e metteteci dentro il cucchiaino di aceto e il mezzo cucchiaino di bicarbonato (farà reazione quindi non vi preoccupate se vedrete della schiuma). Aggiungete questa miscela al composto e mescolate molto velocemente.
- Mettete il composto un una teglia imburrata ed infarinata.
- fate cuocere per 25/30 minuti.
Procedimento per muffin:
- Prendete una ciotola e metteteci dentro lo zucchero, il burro e lavoratelo a crema.
- Aggiungete le uova e continuate a mescolare (il composto che vi verrà fuori sembrerà stracciato ma tranquilli che va bene cosi)
- Prendete la farina e aggiungetela un poco alla volta, insieme al lievito, alternando con il latte e mescolate.
- Mettete i pirottini nella teglia per muffin e riempiteli con un cucchiaio d'imapsto.
Con un taglia pasta fate dodici cuoricini |
Mettete i cuoricini al centro del pirottini con la punta verso il basso. |
A questo punto mettete il resto dell'impasto nei pirottini (mi raccomando non superate i 2/3 del pirottino) |
Cuocete a 180° per 20 minuti |
muffin cotto.. e ora... |
Ecco la MAGIA!!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta! Un bacione, alla prossima e..
BON APPETIT!!
Nooo *.* che squisitezza!
RispondiEliminaSono davvero buoni e di grande effetto!! :)
EliminaBuonissimi e di grande effetto. Che lavoro!
RispondiEliminaComplimenti
Lorena. www.passionelight.it
Grazie mille :)
EliminaCiao ti ho assegnato un premio puoi visionarlo quì http://leleccorniedimaria.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-blog-award.html
RispondiEliminaCiaoooo!!!