domenica 20 luglio 2014

Muffin al doppio cioccolato

Buongiorno e buona domenica. Oggi vi posterò una ricette dolce che ho provato in queste settimane; è davvero buona.
Il nome di questi muffin spaventa un pò, potrebbero dare l'impressione di essere super dolci con tutto quel cioccolato ma invece sono perfetti per chi ama, come me, il cioccolato fondente!
Vi lascio alla ricetta, un bacio!

Ingredienti x 12 muffin:
  • 250g di farina 00
  • 2 1/2  cucchiaini di lievito per dolci in polvere
  • 30g di cacao in polvere
  • 175g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo leggermete sbattuto
  • 125g di panna acida
  • 185ml di latte
  • 90g di burro fuso
Per la glassa da spalmare sopra il muffin:
  • 50g di cioccolato
  • 1 cucchiaio di panna
  • 10g di burro
Per decorare potete usare quello che più vi piace, io ho usato delle codette di cioccolato bianco.


Procedimento:
Setacciate la farina, il lievito e il cacao e unirli in un recipiente. Aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolate.
Formate la fontana all'interno del recipiente e aggiungete l'uovo, la panna acida, il latte, e il burro fuso e amalgamate per bene. (L'impasto deve sembrare granuloso).
Accendete il forno a 180°.
Prendete lo stampo da muffin, inseriteci i pirottini e dopo con un cucchiaio versate l'impasto negli stampini ( non riempitelo fino al bordo mi raccomando, 2/3 è sufficiente).
Quando il forno sarà arrivato a temperatura infornate e fate cuocere per 12-15 minuti. 
Trascorso il tempo di cottura sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa da mettere sopra.
Mettete all'interno di un pentolino il cioccolato, la panna e il burro e mescolate a fuoco lento fino ad ottenere un composto omogeneo.
Guarnite i muffin e aggiungeteci la vostra decorazione.


BON APPETIT!!

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