giovedì 23 marzo 2017

Triglie alla Livornese!

Buonasera!!! Oggi voglio proporvi una ricetta tradizionale della mia città: "triglie alla livornese".
Questa ricetta l'ho presa dal libro di cucina di una mia cara amica, Giusy Anzovino. Il libro in questione è "PENTOLACCIA LIVORNESE, le più colorate ricette della tradizione labronica".
E' un interessantissimo libro di cucina che raccoglie le più famose ricette della tradizione livornese; parte dagli antipasti per poi arrivare ai dolci. Una cosa che a me piace molto di questo libro è che alla fine di ogni ricetta potete trovare o il vino consigliato da abbinare a quella pietanza o delle curiusità riguardanti la cucina labronica.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 triglie da 100g l'una
  • 500g di pomodori pelati
  • 4 cucchiai d'olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo 
  • peperoncino 
  • sale

Procedimento:

Fate un battuto di aglio e prezzemolo e soffriggetelo leggermente con olio e peperoncino in un tegame. Aggiungete i pomodori pelati e fate insaporire per una ventina di minuti.
Pulite le triglie, lavatele, asciugatele bene e adagiatele nel tegame. Cuocetele per 10 minuti, senza coperchio e senza girarle per non rischiare di romperle, ma muovendole tentennando la padella affinché la salsa vada un po' da tutte le parti. Prima di servirle arricchitele con un po' di prezzemolo tritato a crudo.

La foto non è bellissima perché è fatta con il telefono ma vi assiuro che sono BUONISSIME! 



BON APPETIT!!

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