lunedì 22 aprile 2013

Tutto su...Coperture per le torte!

Parliamo un pò dei vari tipi di copertura per torte!!


  • GLASSA DI BURRO E ZUCCHERO:  prendete 20 g di burro, tagliateli a piccoli pezzi e mettetelo in un pentolino con 95g di zucchero di canna. Amalgamate continuamente a fuoco basso fino a raggiungere il bollore (lo zucchero dovrà essersi sciolto del tutto) e lasciate bollire per 3 minuti. Toglietelo dal fuoco e mescolate aggiungendo 90 ml di panna acida; lasciatelo raffreddare. In un recipiente mettete 100g di formaggio fresco e con le fruste elettriche iniziate a mescolare fino a che non otterrete un composto morbido e cremoso, dopo unite, un pò alla volta, il composto di burro e zucchero mescolando sempre dopo ogni aggiunta.

  • GANACHE AL CIOCCOLATO: prendete una pentola e metteteci 60ml di panna fresca e 150g di cioccolato fondente; mescolate fino a che il cioccolato non sarà del tutto sciolto e il composto dovrà risultare omogeneo. Togliete dal fornello e lasciate raffreddare la ganache. Quando versate la Ganache sulla torta lisciate i bordi e la superficie con un coltello dalla lama piatta.

  • GLASSA AL CARAMELLO: prendete una ciotola e aggiungeteci dentro 185g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di latte, 2 cucchiai di melassa e 30g di burro (preferibilmente morbido). Se è possibile mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a che il composto non risulta omogeneo. 

  • GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE: usate 150g di cioccolato fondente e tagliatelo grossolanamente, mettetelo in una pentolina insieme a 90g di burro e 160g di latte condensato. Mettete la pentolina sul fuoco e tenete la fiamma bassa, mescolate finchè il burro e il cioccolato non sono del tutto sciolti e il composto deve risultare senza grumi. Toglietelo dal fuoco e aspettate che raffreddi prima di stenderlo sulla torta.

  • GLASSA DI FORMAGGIO FRESCO AL LIMONE: prendete un recipiente e mettete 60g di formaggio fresco morbido e 30g di burro. Adoperate le fruste elettriche per lavorare il composto, continuate a sbattere fino a che il composto non è bello liscio e amalgamato. Dopo aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e 185 g di zucchero a velo setacciato e continuate a mescolare con le fruste fino a quando il composto è unito bene.

  • CREMA DI BURRO AL CAFFE':  sciogliete 3 cucchiaini di caffè istantaneo (in polvere) in 2 cucchiai di acqua bollente. Prendete un recipiente e metteteci dentro 125g di burro e 185g di zucchero a velo; con le fruste elettriche lavorate fino a quando non avrete un composto chiaro e cremoso, dopo aggiungete mezzo cucchiaino di vaniglia, il caffè, 2 cucchiaini di latte e sbattete per altri 2/3 minuti, il composto dovrà diventare soffice e omogeneo.

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