Buongiorno a tutti!!! Come state?? Il tempo da voi com'è?? Nella mia città è tornato il brutto tempo, non ne posso più!! Voglio il soleeeee!
Oggi voglio parlarvi di come fare i diversi tipi di glassa da applicare ad esempio su dei biscotti! Spero vi piaccia come idea =)
Iniziamo:
- GLASSA AL COCCO: prendete un recipiente e mischiate 155 g di zucchero a velo setacciato, 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiante (meglio più morbido che più freddo), 45 g di farina di cocco (cocco disidratato), mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia. Aggiungete 7-8 cucchiaini di acqua bollente per rendere il composto spalmabile e denso.
- GLASSA ALLA VANIGLIA: setacciate dentro ad un recipiente 155g di zucchero a velo, aggiungete del burro ammorbidito tagliato a cubetti (la dose è un cucchiaio), mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia e 1-2 cucchiai di acqua bollente. Amalgamate fino a che non avrete ottenuto un composto spalmabile e compatto.
- GLASSA AGLI AGRUMI: tagliate finemente a julienne la scorza di un limone, di un lime e di un'arancia e mettete in un pentolino 2 cucchiaini di scorza di ogni tipo d'agrume. Aggiungete 60g di zucchero a velo setacciato e 60ml di acqua. Mettete il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che lo zucchero non sarà del tutto sciolto. Senza mescolare fate sobbollire per 5 minuti. Togliete le scorze dal pentolino e lasciatele colare su una gratella. In una zuppiera mettete 155g di zucchero a velo setacciato, 1 cucchiaio di burro ammorbidito, 2 cucchiaini di succo di limone, 3 cucchiaini di succo di lime, 2 cucchiaini di succo d'arancia, la scorza scolata e mescolate fino a che non avrete ottenuto un composto spalmabile.
- GLASSA STRACCIATELLA: prendete un recipiente e metteteci dentro 155g di zucchero a velo setacciato, 1 cucchiaio di burro ammorbidito, mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia, 5 cucchiaini di acqua bollente e mescolate fino a che il composto non risulta omogeneo. Aggiungete 2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato e mescolate di nuovo e spalmate sui biscotti.
- COPERTURA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE: setacciate 155g di zucchero a velo e 1 cucchiaio di cacao in polvere in una zuppiera e poi aggiungete un cucchiaio di burro morbido, 1-2 cucchiai di acqua bollente e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando spalmate la copertura sul biscotto aggiungete la granella di nocciole. ( La granella può essere sostituita da qualsiasi cosa es: mandorle, meringhe, codette colorate)
Ciao e alla prossima, un bacio!
Ciao Caterina, il tuo angoletto è proprio carino! Per questo sono diventata una tua nuova follower; quando vuoi passa a trovarmi; ti offro volentieri un dolcetto virtuale! A presto
RispondiEliminaCecilia
Grazie =) passo molto volentieri, un bacio!
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