Seconda Crostata
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 260g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 330g di farina
- 130g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 750g di nutella
Procedimento:
setacciare e disporre a fontana la farina su una spianatoia. Nel centro della fontana mettere i 2 tuorli, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro (appena tolto dal frigorifero) a piccoli pezzetti.
Impastare velocemente, formare una sfera e metterla in frigo per almeno 2 ore in frigorifero.
Passate le 2 ore, infarinare la spianatoia e il mattarello che andiamo ad usare, in modo che l'impasto non vi resti attaccato, e tirare la pasta. (tenete da parte 1/3 di pasta per creare la griglia)
Imburrare una teglia dal diametro di 24 cm e posizionare la frolla. Buchettare la base della frolla e con l'aiuto di un cucchiaio spalmare la nutella, dopo piegare i bordi e adagiare sopra la griglia preparata con la frolla tenuta da parte.
Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Imburrare una teglia dal diametro di 24 cm e posizionare la frolla. Buchettare la base della frolla e con l'aiuto di un cucchiaio spalmare la nutella, dopo piegare i bordi e adagiare sopra la griglia preparata con la frolla tenuta da parte.
Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Risultato finale
BON APPETIT!
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