domenica 14 aprile 2013

Crostata alla ricotta e gocce di cioccolato


Buongiorno a tutti/e e buona domenica!!! Come state??? io benissimo.. Martedì sono tornata dall'Irlanda, che paese spettacolare!!! Voi ci siete mai stati??


Ieri ho fatto due crostate per il compleanno di una delle mie migliori amiche, sono venute buonissime e vi lascio le ricette!! un bacione!!

Ingredienti:

per la pasta frolla:

  • 300g di farina
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 1cc di lievito per dolci
per il ripieno:
  • 500g di ricotta
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100g di gocce di cioccolato

Procedimento per preparare la frolla:
setacciare e disporre a fontana la farina su una spianatoia. Nel centro della fontana mettere le uova intero, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro (appena tolto dal frigorifero) a piccoli pezzetti. 
Impastare velocemente, formare una sfera e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Passati i 30 minuti, infarinare la spianatoia e il mattarello che andiamo ad usare, in modo che l'impasto non vi resti attaccato, e tirare la pasta.
Se volete fare la griglia sopra la crostata levate 1/3 dell'imposto e mettetelo da parte. Andrete a fare dopo la griglia o con l'aiuto del coltello (creando delle strisce di pasta) o con l'apposito attrezzo per creare appunto la griglia.




Procedimento per il ripieno:
in una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero e l'uovo, mescolare fino ad ottenere una crema; aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

Prendere una tortiera a cerniera e imburrare il suo interno per evitare che la crostata rimanga attaccata.
Disporre la pasta frolla in modo che ai lati rimanga un bordo di almeno 2cm.
Versare all'interno della pasta frolla il ripieno e livellare.
Buttare giù i bordi della crostata e adagiare sopra la griglia preparata in precedenza.
Mettere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Risultato


BON APPETIT!

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