mercoledì 15 maggio 2013

Risotto allo zafferano!

Ciao!!! Prima di iniziare la dieta ho deciso di preparare al mio ragazzo il risotto allo zafferano e devo dire che  si è leccato i baffi! E' venuto davvero buono, vi lascio la ricetta.. Alla prossima :*

Ingredienti per 4 persone:
  • 400g di riso Carnaroli
  • 1,5 l di brodo (meglio di carne ma io la maggior parte delle volte uso quello di verdure e viene buono lo stesso)
  • 70g di burro
  • mezza cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano 
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento:
Iniziate a tritare finemente la cipolla e mettetela in una casseruola a imbiondire insieme a metà del burro. Aggiungete il riso quando la cipolla sarà diventata dorata e tostatelo per circa 1 minuto senza aggiungere nessun tipo di liquido. 
Passato il minuto aggiungete poco alla volta il brodo, ogni volta che sarà necessario, fino a portarlo a fine cottura. Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo e aggiungetelo al riso a fine cottura.
Quando sarà cotto mantecate il riso con il resto del burro che avete tenuto da parte, aggiustate di sale e pepe infine aggiungete il parmigiano. 
Lasciate riposare il riso per qualche minuto e poi impiattate.

Bon Appetit!

2 commenti:

  1. Sono le 17.30 ma ho già fame!! Da oggi ti seguo con piacere :)
    Ti aspetto nel mio blog se ti va

    http://lacucinadellenonne.blogspot.it/

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    1. Ciao molto volentieri passo dal tuo blog!! e sopratutto Grazie mille =)

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