Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso Carnaroli
- 1,5 l di brodo (meglio di carne ma io la maggior parte delle volte uso quello di verdure e viene buono lo stesso)
- 70g di burro
- mezza cipolla
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento:
Iniziate a tritare finemente la cipolla e mettetela in una casseruola a imbiondire insieme a metà del burro. Aggiungete il riso quando la cipolla sarà diventata dorata e tostatelo per circa 1 minuto senza aggiungere nessun tipo di liquido.
Passato il minuto aggiungete poco alla volta il brodo, ogni volta che sarà necessario, fino a portarlo a fine cottura. Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo e aggiungetelo al riso a fine cottura.
Quando sarà cotto mantecate il riso con il resto del burro che avete tenuto da parte, aggiustate di sale e pepe infine aggiungete il parmigiano.
Lasciate riposare il riso per qualche minuto e poi impiattate.
Bon Appetit!
Sono le 17.30 ma ho già fame!! Da oggi ti seguo con piacere :)
RispondiEliminaTi aspetto nel mio blog se ti va
http://lacucinadellenonne.blogspot.it/
Ciao molto volentieri passo dal tuo blog!! e sopratutto Grazie mille =)
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