Ieri sera io e il mio ragazzo abbiamo invitato a casa mia una nostra coppia di amici che abbiamo conosciuto a ballo quest'anno! Da uscire delle volte la sera per andare a ballare in locali abbiamo notato che abbiamo un sacco di cose in comune e sono feliccisima perchè sono una coppia davvero in gamba!!!
Ho preparato un sacco di antipasti e un primo sfiziosissimo: le farfalle alla norcina! Silvia, la mia amica, invece si occupata del dolce e le ho chiesto di passarmi la ricetta così la condividiamo con tutti voi!
Vi lascio alla ricettina una bacione!!!
Ingredienti per la pasta fresca (4/5 persone):
- 200g di farina 00
- 100g di farina integrale
- 3 uova
Ingredienti per il condimento:
- 4 salsicce di maiale
- noci
- olio
- pepe q.b
- scaglie di parmigiano
Preparazione per la pasta fresca:
Disponete a fontana la farina e mettete le uova, impastate e mettete a riposare la pasta nel frigo ricoperta da della pellicola trasparente. Fatela riposare il più possibile.
Tiratela fuori dal frigo, dividete il panetto a metà e quello che non usae riponetelo di nuovo in frigo sempre coperto.
Con l'aiuto della nonna papera tirate la pasta (diametro 2/3 mm); dopo prendete la rotella dentata e tagliate delle striscioline alte più o meno 1,5 cm, poi tagliate la pasta per verticale ogni 3 cm. Con l'aiuto dei polpastrelli applicate una lieve pressione a meta del rettangolino che avrete ottenuto ed ecco realizzata la farfallina. Mettete una pentola con dell'acqua, fate bollire, aggiustate di sale e buttate le farfalline. Tempo di cottura 5 minuti.
Preparazione condimento:
Prendete le salsicce e con l'aiuto di una forchetta foratele; prendete una casseruola riempitela d'acqua e metteteci dentro le salsicce e fatele bollire (in questo modo le sgrasserete). Nel frattempo mettete sul fuoco una padella e fatela riscaldare; quando le salsicce saranno cotte privatele del budello e sbriciolatela all'interno della padella. Prendete le noci, già in precedenza private del guscio, e con le mani sbriciolate all'interno della padella (qualche noce tenetela da parte per guarnire il piatto), aggiustate di pepe e sale (state attenti a dosarlo bene perchè la salsiccia tende già, per conto suo, ad essere saporita e peposa), se ne avete bisogno perchè vi sembra troppo asciutta aggiungete un filo d'olio.
Fate tostare un pò il condimento e quando le farfalle saranno cotte aggiungetele e amalgamate il tutto.
Servite nel piatto e aggiungete le noci che avevate tenuto da parte e le scaglie di parmigiano!
Buon Appetit!
Un ringraziamento particolare al mio ragazzo che mi ha aiutato a fare la pasta =)
E un ringraziamento va anche a Silvia e Jacopo!!!
Fra qualche giorno la ricetta di questa meravigliosa torta! |
Belle belle queste farfalle! Bella anche l'idea di farle in casa ma sopratutto.. aspetto la ricetta di quella torta :))
RispondiEliminaBlog davvero carino, passa anche da me se ti va :)
Ciao grazie mille!!! Appena la mia amica me la passa pubblicherò subito la ricetta! Passo molto volentieri anche io da te, a presto!
EliminaDev'essere buonissimo questo piatto!
RispondiEliminaCon la pasta fatta in casa poi...
Ciao cara, mi chiamo Lorena e, con piacere, mi sono unita ai tuoi lettori.
Se ne hai piacere, puoi venire a trovarmi su:
http://bricioledisapori.blogspot.it/
A presto e complimenti per il tuo blog.
Ciao!! Era davvero buona e la pasta era venuta perfetta: giusta ottura e giusto spessore!! Passo molto volentieri, e grazie mille!
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