Ingredienti:
Per la base:
- 150g di cioccolato bianco
- riso soffiato q.b
Per la bavarese:
- 100g di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
- 500g di fragole
- 250g di latte
- scorza di un limone
- succo di metà limone
- 150g di zucchero semolato
- 250g di panna fresca
Per il disco di fragole:
- 400g di fragole
- 100g di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce
Preparazione:
Base:
Sciogliete 150g di cioccolato bianco in un pentolino. Unite al cioccolato il riso soffiato e stendete la base in una tortiera e riponetela in frigo per circa un'ora.
Bavarese:
Scaldate il latte insieme alla scorza del limone in un pentolino senza farlo bollire.
Aggiungete la colla di pesce, precedentemente fatta ammorbidire nell'acqua, e mescolate fino al completo scioglimento, dopodichè filtrate il tutto con un colino.
Lavate e tagliate le fragole e dopo frullatele con lo zucchero semolato e il succo del limone.
Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete il composto di fragole alla panna facendo attenzione a non smontarla.
Dopo tutti i procedimenti sopra detti versate il composto ottenuto sopra la base di cioccolato bianco e riponete in freezer per circa 4-6 ore.
Disco di fragole:
Frullate le fragole insieme allo zucchero. Versare il composto in un pentolino e scaldare a fuoco lento. Fate ammorbidire nell'acqua il foglio di pesce e aggiungete al composto una volta caldo.
Infine versate il tutto in uno stampo di misura leggermente più piccola rispetto a quello utilizzato in precedenza per la bavare e riporlo in freezer.
Una volta che i due composti si saranno addensati trasferite il disco di fragole sopra la bavarese e decorate a piacimento con fragole e panna.
Bon appetit!!
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