Ingredienti:
- 400g di spinaci
- 500g di ricotta (io ho usato quella mista, voi potete usare quella che vi piace di più)
- 1 uovo
- parmigiano q.b
- noce moscata q.b
- pepe q.b
- sale q.b
- Un rotolo di pasta sfoglia
Preparazione:
Prima di tutto saltate gli spinaci in padella con un pò di olio e un aglio in camicia dopodiché li lasciate freddare un pochino. Passati 10 minuti circa prendete il frullatore e tritate gli spinaci.
Prendete una ciotola e metteteci dentro gli spinaci frullati e la ricotta, date una mescolata e dopo aggiungete l'uovo, continuando a mescolare. Dopo mettete il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda e con i rebbi di una forchetta fate dei buchini nella base della pasta; prendete il ripieno e adagiatelo all'interno della pasta sfoglia; dopo livellate con l'aiuto di una spatola e ripiegate i bordi verso l'interno della torta.
Mettete nel forno, precedentemente riscaldato, e cuocete a 180° per 40 minuti. (il forno deve essere ventilato).
Passati i 40 minuti (poi vedete voi, la cottura dipende sempre dal forno che abbiamo) tirate fuori dal forno la torta, lasciatela freddare e dopo tagliatela a spicchi!
Bon Appetit!
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